MÉXICO.- Este pequeño lugar, es de los restaurantes que mas me gustan en el sur de la ciudad, el Eloise es un restaurante elegante, que por alguna razón siempre me recuerda al legendario Isadora.

Es un sitio donde la atmósfera refinada es la constante, encontrar esta joya en medio de avenida Revolución, por el área de San Ángel no es nada difícil, lo extraño es que estando en uno de estos caos viales y contaminados, una vez que pasas su umbral, el estrés se queda afuera.

Como siempre después de visitarlos chequé su página de internet, y por primera vez me encajó perfecto su slogan descriptivo… “Chic cuisine”

Sus creadores los chefs Abel Hernández y Eduardo Morales, lo definen como -un restaurante contemporáneo con toques franceses, donde se ofrecen productos de la más alta calidad, brindando a sus clientes comida basada en técnicas francesas y una amplia selección de vinos y destilados-

De su menú francés, comenzamos con la sopa de cebolla al vino blanco con crouton y queso gruyere, (de las mejores qur he probado); la carta ofrece también la famosa hamburguesa Eloise, preparada con un corte Angus, short rib estofado, hongos porcini, queso oveja y clásicas papas a la francesa, yo esta vez elegí el salmón rostizado con lentejas, poro trufado, zanahorias rostizadas, ragout de lentejas y jamón crujiente, que era una delicia.

Me quedé con la tarea de regresar por un magret de pato con salsa de lenteja y vino tinto… así que me verán por allí de nuevo muy pronto.

El servicio es impecable, su carta de vinos esta perfectamente bien elegida para maridajes super logrados y hacen unos martinis de historia; así que este fin de semana mi recomendación es que se den una vueltecita por el sur, aprovechen para ir a ver las maravillas de arte moderno y contemporáneo de la colección del Museo Carrillo Gil (que está a escasas cuadras) y pasen una tarde espectacular en el Eloise.

Escríbanme a: aledelrio1@gmail.com

Por Twitter @Alejandra05 @Catartemex @ARTNOWMexico @Digitallpost

O en nuestro grupo de Sibaritas chilangos en Facebook: https://www.facebook.com/groups/catarte/?ref=bookmarks

jcrh