CIUDAD DE MÉXICO,-  Entre el 21 y 23 del presente octubre se llevará a cabo el quinto Festival del Cacao y el Chocolate, que habrá de presentarse en el Museo de Culturas Populares -Coyoacán- que ofrecerá conferencias, talleres, degustaciones, cuentacuentos y presentaciones musicales.

Los visitantes podrán disfrutar de champurrado que hacen en Santa María Tavehua, una comunidad Zapoteca enclavada en la Sierra Juárez de Oaxaca o del “elixir de los dioses”, una bebida prehispánica típica de Cholula, Puebla.

“El chocolate es la respuesta NO importa la pregunta el @MNCP_DGCP te invita del 21-23 Octubre al Festival artesanal de cacao y chocolate”, escribió la Secretaría de Turismo capitalina en su cuenta de Twitter @TurismoCDMX.

Otra bebida que podrán degustar el chilate de Guerrero, tradicional de la Costa Chica, hecho a base de cacao, arroz, piloncillo y canela, así como botana mezcalera con semilla de cacao con chile piquín y limón, así como galletas de bagazo de cacao.

Asimismo habrá expositores como Aromas de la Tierra, que promueven el consumo de productos elaborados a base de ingredientes originarios y endémicos de diferentes regiones del país como mermeladas, salsas, sales y mezcal.

También se podrá encontrar chocolates elaborados con cacao blanco en el pueblo de San Felipe de León, ubicado en la región Chinantla que comprende una porción del norte y noroeste de Oaxaca.

Las actividades comenzarán el viernes con la mesa “Cacao para todos, sumando esfuerzos”, a las 12:30 horas, en el museo ubicado en avenida Hidalgo, número 289, colonia del Carmen, delegación Coyoacán.
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